開いた本

『注意事項』 『個人情報の取り扱いについて』

❖注意事項

 

 

グレースラボのセッションをお受けになる前に、以下の要項をご理解の上、セッションご予約を御願い致しております。

*セッションの目的は、方向性を明確にしたり、お心の整理、リラクゼーションをもたらすために行われます。それにより気づき・目標達成・問題点の客観視を促すものです。

 

*当方のセッションは、医療的診断、治療の代わりになるものではありません。

 

*常軌を逸した行為、不適切な行為と判断した場合、セッションをお断りさせて頂きます。予めご了承下さい。

 

*当方のセッションによって素晴らしい結果にたどり着かれたり、悩みが改善された報告は多々ありますが、基本的に当方でのセッションは、あくまでも助言、リラクゼーションの一環として行っております。セッションで得られた内容を役立てて頂きたく活動しています。

 

*精神科・心療内科・その他受診されている通院など事実を隠匿し、セッションを依頼した場合に発生した事故、あらゆる不都合などにおける責任は、当方では一切その責任を負わないものとさせて頂きます。

 

*又、当方で実施しているセッションに含まれる、リーディング(助言)については、ご自身の責任の元判断し役立てるものとして下さい。

 

その判断の結果において当方では一切その責任を負えません。あくまで助言であり選択し決定されるのはご自身である事を予めご理解下さい。

 

最善のセッションを快適にお過ごし頂けるよう皆様のご理解とご協力お願い申し上げます。

 

 

❖個人情報の取り扱いについて

グレースラボは、個人情報の保護を重要な社会的責務であると認識しております。

 

当サイトは、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の規範を遵守するために当方針を策定し、以下の基本方針に基づき、個人情報の保護に継続的に取り組んでまいります。

 

1.個人情報の利用目的

当サイトは、個人情報を次の目的のために利用します。これらの目的のほかに利用する場合には、本人から事前に同意を得ることとします。

(1) 当サイト業務においてのコミュニケーションツール

(2) 当サイト業務に関する情報提供・運営管理、サービスの充実

(3) その他当サイトでの業務に関連一付随する業務

 

2.個人情報の種類と収集の方法

当サイトは、上記の目的を達成するために必要な範囲で、適法かつ公正な手段を用いて個人情報を収集します。

 

3.個人情報の提供

当サイトは、次の場合を除いて、収集した個人情報を外部に提供することはありません。

(1) あらかじめ、本人が同意されている場合

(2) 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合

(3) その他法令に基づく場合または業務上あるいは社会的正当性が認められる場合

 

4.個人情報の管理方法

当サイトは収集した個人情報を厳重にデーター保存し、正確、最新なものにするよう常に適切な処置を講じています。

 

また、個人情報への不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等を防止するため、厳正な管理を行います。万一、個人情報に関する事故が発生した場合には、迅速かつ適切に対応いたします。

 

5.個人情報の開示、訂正等

当サイトは、個人情報の開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、中止)のご請求があった場合は、ご請求者が本人であることを確認させていただいたうえで、当社業務の適正な実施に支障のない範囲内で対応いたします。なお、ご要望にお答えできない場合は、ご請求者に理由を説明いたします。これらの具体的な請求手続きについては、以下のお問合せ先までご連絡ください。

 

6.個人情報に関するお問合せ先

  グレースラボまで

【グレースラボ   柚月めぐみ】

東京都港区浜松町2-2-15浜松町ダイヤビル2階

TEL: 080(3594)4477

Mail : grecelabo@@gmail.com

​(@を1つ減らしてください)

花物盆栽